Главная > Жилье > Договор с ТСЖ

Договор с ТСЖ

14 Окт 2013 22:25

Мне, жителю квартиры, которая находится в муниципальной собственности, квартиросъемщику сейчас принес председатель ТСЖ на подпись договор «О содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме». Имеет ли он на это право? Ведь я не собственник жилья?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1216) Город: Москва

На вопрос Договор с ТСЖ отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ТСЖ обслуживает всех — и собственников и нанимателей по договору социального найма. Вы имеете право и не заключать этот договор, но оплачивать коммунальные услуги Вам все равно придется. Для нанимателя наличие либо отсутствие такого договора ничего не решает, кроме того факта, что если какие-то из услуг будут предоставляться не в полном объеме, не предоставляться вообще, или возникнет спор относительно коммунального обслуживания, то Вы не сможете предъявить претензии к ТСЖ, относительно качества обслуживания. Вам ответят, что с Вами персонально никто никакой договор не заключал, и никто не обязан отстаивать Ваши интересы. Вы можете продолжать оплачивать коммунальные услуги в ЕИРЦ, это Ваше право.

Если Вы проживаете в муниципальной квартире, то ее собственником является муниципалитет. А муниципалитет, на правах собственника, как правило передает право управления своими квартирами либо в «свою» УК, либо самому ТСЖ и оплачивает расходы по содержанию общего имущества.

Вступать в ТСЖ или нет — решать имеет право только собственник (муниципалитет).

14/10/2013 23:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0