Главная > Жилье > Долг требуют оплатить в размере 25000 за все годы

Долг требуют оплатить в размере 25000 за все годы

11 Окт 2013 16:18

В квартире прописана только моя бабушка. я и муж проживаем вместе с ней. Дом ЖСК. два с половиной года ЖСК исчисляло льготы бабушке как 100% (вода, содержание и ремонт, отопление). потом само ЖСК обнаружило, что они ошиблись, льготы бабушки составляют 50%, тк она ветеран ВОВ, а не участник, долг требуют оплатить в размере 25000 за все годы (квартира в собственности бабушки 2,5 года). правомерно ли это. ведь это же не бабушка не платила, она оплачивала все так, как ей предлагало ЖСК (квитанци и тп). Вина бухгалтерии. что делать?

Автор: марина Ответов (1) Просмотров (597) Город: Москва

На вопрос Долг требуют оплатить в размере 25000 за все годы отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судебная практика по подобным спорам печальна. УК достаточно доказать, что случившееся произошло в результате счетной ошибки, и суд обяжет вас платить.
Однако, кроме как в суде, этот спор Вы не решите никак. Либо Вы должны обратиться в суд, либо УК.
В данной ситуации все разбирательство сводится к букве закона. Юридически, долга за квартплату у вас не существует (доказательство — платежные квитанции), поэтому если УК выставит требование оплатить задолженность, то суд в иске откажет, после того, как вы предъявите квитанции. А если требование будет сформулировано уплатить недостающие средства, в результате счетной (или иной) ошибки, то придется платить.
От того в какой форме УК требует погасить эти деньги (квитанция или отдельное письменное требование с разъяснениями суммы и пересчетом).
В любом случае добросовестный потребитель имеет право на рассрочку выплаты долга, даже елси суд признает, что пересчет законный.

11/10/2013 21:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0