Главная > Жилье > Должен ли опекун платить за опекаемого ребенка ему 8 лет госпошлину

Должен ли опекун платить за опекаемого ребенка ему 8 лет госпошлину

17 Ноя 2016 00:45

И расходы бти для приватизации квартиры если у него 1/5 доля в квартире. ребенок зарегистрирован в этой квартире и по приказу закреплено за ним это жилье, но проживает он с опекуном. в этой квартире еще прописана биологическая мать она лишена родительских прав и она отказалась от приватизации.

Автор: Лидия Ответов (1) Просмотров (594) Город: Нижние Серги

На вопрос Должен ли опекун платить за опекаемого ребенка ему 8 лет госпошлину отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лидия

Странный вопрос, если при установлении опеки опекун подписывал документ, где заверил, что ознакомлен со всеми своими опекунскими правами и обязанностями.
Опекун — НИЧЕМ не отличается от родителя. И несет за ребенка полную ответственность, как законный представитель. Соответственно — он обязан уплачивать любые расходы, связанные с осуществлением и защитой законных прав и интересов ребенка. Поэтому как раз госпошлина — один из тех платежей, которые опекун обязан заплатить в интересах ребенка.
Если принято решение о приватизации квартиры, в которой прописан ребенок, то опекун несет все расходы по оформлению этой приватизации. так же опекун вправе от имени ребенка не дать согласие на приватизацию квартиры, и такое несогласие будет действовать до совершеннолетия ребенка, то есть до того момента как ребенок сможет сам принять решение.

17/11/2016 13:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0