Главная > Жилье > Если подать в суд на право приватизации, то где могут дать квартиру и какой минимальный метраж при решении суда

Если подать в суд на право приватизации, то где могут дать квартиру и какой минимальный метраж при решении суда

10 Июл 2015 01:27

Дом в федеральной собственности, у нас договор социального найма, мы получили отказ в приватизации. Нас расселяют по статье передача здания религиозной организации. Квартира 27 кв.м. Квартиры дадут в Шушарах за КАД, а мы живем в Ал.Невской Лавре. Если подать в суд на право приватизации, то где могут дать квартиру и какой минимальный метраж при решении суда в мою пользу и в какой суд надо обратиться, в суд по месту жительства? Можно решить в досудебном порядке? Спасибо.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (414) Город: Москва

На вопрос Если подать в суд на право приватизации, то где могут дать квартиру и какой минимальный метраж при решении суда дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгения, отвечаю на Ваш вопрос.
Боюсь, что распределение Вам квартиры в другом районе города это абсолютно нормальная практика в Вашей ситуации, Вы конечно можете отказаться, но я бы при сегодняшней обстановке на рынке недвижимости не советовал бы Вам этого делать.
Отвечаю на вторую часть Вашего вопроса, хотелось бы понимать, чего же Вы все же хотите, получить квартиру большую метражом или приватизировать старую. На сколько я понимаю, то первый вариант, поэтому хочу Вам разъяснить, что поскольку Вы подлежите расселению, Вам будет предоставлена квартира на состав семьи следующей площадью около 18 кв.метров на каждого члена семьи плюс около 9 кв. метров конструктивные особенности (информацию о точных цифрах уточняйте в администрации муниципалитета в которой Вам будет предоставлена квартира) То есть, в суд для получения другой квартиры Вам обращаться не нужно. Но если Вы все же хотите приватизировать старую то обращайтесь с заявлением об оспаривании отказа в приватизации. Во втором случае советую обратиться к юристам.

29/07/2015 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0