Главная > Жилье > Дом подлежит расселению, но мне не нравится квартира, которую мне предлагают

Дом подлежит расселению, но мне не нравится квартира, которую мне предлагают

12 Июн 2015 19:35

Я проживаю в муниципальной квартире, дом идет под снос и подлежит расселению. Мне дают квартиру в другом районе, где мне не нравится, что будет если я откажусь получать данную квартиру?

Автор: андрей Ответов (2) Просмотров (969) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Дом подлежит расселению, но мне не нравится квартира, которую мне предлагают отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, развитие событий в данной ситуации предугадать невозможно, часто после отказа от предоставляемого жилья нанимателям жилых помещения предлагают другие более подходящие варианты, ведь органы местного самоуправления заинтересованы решить вопрос как можно быстрее и полюбовно. Но если у администрации нет такого ресурса, то не исключено что в судебном порядке Вы будете выселены из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого жилья (даже если оно вам и не нравится), все очень индивидуально, нужно смотреть практику непосредственно в вашем муниципальном районе, советую обратиться в местную юридическую контору.

01/09/2015 11:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, все зависит от того, по какой причине вас не устраивает новая квартира.
Если она не устраивает вас потому, что там черновая отделка, течет отопление, плохие окна и т.п., то в таком случае от администрации можно требовать предоставления иного жилого помещения.
Если же вас просто не устраивает покраска, то заменить квартиру не получится.
В случаях, если вы откажитесь, вам обязаны подыскать другой вариант или вам выплатят компенсацию по рыночной стоимости вашего предыдущего жилья.

03/05/2019 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0