Главная > Жилье > дом попадает под снос. что положено в нашем случае?

дом попадает под снос. что положено в нашем случае?

2 Май 2013 17:33

коммунальная квартира, на очереди стоим с 1985г., прописаны 5 чел. (2 несовершеннолетних ребенка), при этом дом попадает под снос. что положено в нашем случае?

Автор: Маша Ответов (2) Просмотров (1982) Город: Москва

На вопрос дом попадает под снос. что положено в нашем случае? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Все зависит от нескольких факторов:
Если Вы собственники жилья, и не состоите учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то Вам положена площадь, равноценная той, которую Вы сейчас занимаете.
Очередникам — собственникам и нанимателям по договорам социального найма, жилье будет выделяться не ниже нормы предоставления 18 квадратных метров общей площади на одного человека, и отдельные квартиры для отдельных семей.
Вас могут принудительно переселить и в равноценное жилье (если снос срочный/аварийный, а не плановый), но при этом Вы сохраните право на улучшение жилищных условий в порядке очереди.
Собственники жилья имеют право на получение денежной компенсации, взамен предоставления жилья, для осуществления самостоятельной покупки.

02/08/2013 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, вам нужно обратиться с заявлением в местную администрацию о предоставлении вам жилого помещения по договору социального найма.
Существуют государственные программы, на основании которых вам будет предоставлено жилье как жильцу ветхого жилья, но это может занять продолжительное время. А социальный найм можно получить в течение 1 месяца со дня обращения в администрацию.

05/10/2019 08:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0