Главная > Жилье > Дочь имеет долю собственности в квартире ей 18 5 лет у неё своя

Дочь имеет долю собственности в квартире ей 18 5 лет у неё своя

13 Апр 2016 14:41

Семья (муж и ребенок в возрасте 1 год). моему второму ребенку — сыну, 2 года 5 месяцев. на него материнский капитал. могу ли я за материнский капитал купить дочери частный дом и выкупить у неё долю собственности в квартире? можно ли получить материнский капитал в этом случае не дожидаясь достижения 3 лет сыном?

Автор: Александр Сергеевич Ответов (1) Просмотров (447) Город: Иванищи Гусь-Хрустального района

На вопрос Дочь имеет долю собственности в квартире ей 18 5 лет у неё своя консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Сергеевич

Жилое помещение, которое приобретается на средства материнского капитала, должно быть разделено между двумя детьми поровну, и между супругами, или единственным родителем. Родитель может отказаться от доли, по своему желанию, и тогда жилье распределяется только между детьми. Совершеннолетний ребенок может тоже отказаться от доли, и тогда жилое помещение оформляется в единоличную собственность младшего ребенка.
Материнским капиталом вы можете оплатить выкуп доли совершеннолетней дочери, а она на эти деньги может сама себе купить дом, это будет наиболее правильное решение. Выкупленную долю дочери вы можете разделить поровну между собой и младшим ребенком, а приобретенный дом на средства МСК старшая дочь оформит в собственность только лично на себя.
Если вы сразу купите дом, то его надо будет оформлять на старшего ребенка и на младшего, как минимум в равных долях.

20/05/2017 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0