Главная > Жилье > Есть ли возможность пока не прописывать ребенка в квартиру

Есть ли возможность пока не прописывать ребенка в квартиру

7 Апр 2015 16:11

Родители вместе со мной и братом приватизировали квартиру, на данный момент выписались из квартиры, мой брат, мама моя. Я родила сына и прописала его в квартире, но мы решили с родней квартиру продать. Могу ли я выписать ребенка из квартиры и не прописывать пока не куплю себе квартиру и не пропишу себя и сына. В паспортном столе г. Иркутска попросили заполнить бланки и указать куда пропишем ребенка, но это другой район города. Документы отданы, через неделю его выписывают. Можно ли пока его не прописывать по адресу который мы указали в бумаге? Если нет объясните почему? И наказуемо ли это, ребенку 3,5 года. Не за границу никуда мы не едим. Помогите разобраться.

Автор: наталья николаевна Ответов (1) Просмотров (635) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность пока не прописывать ребенка в квартиру дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Николаевна!
В соответствии п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением (в письменной форме) родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом (п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ).
Регистрация несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста в жилые помещения государственного, муниципального, специализированного жилищного фонда осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания и по месту жительства к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
Вы можете не регистрировать пока ребенка, но проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

07/04/2015 20:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0