Главная > Жилье > Законно ли была произведена купля продажа дома

Законно ли была произведена купля продажа дома

24 Ноя 2016 00:18

Здравствуйте. В доме у бабушки проживали я мой брат с семьёй. Прописан я более 5 лет. Бабушка продала дом человеку а тот моего брата семье. При этом я как был прописан в нём так прописан. Бабушка умерла уже как 4 года. У меня своего жилья нету. Имею ли я на какую часть в этом доме? И законно ли была произведенна купля продажа при том что я не был выписан?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (298) Город: Домодедово

На вопрос Законно ли была произведена купля продажа дома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Суть вашего вопроса не совсем понятна, и информации для анализа недостаточно.
Если дом находился в единоличной собственности вашей бабушки, и был куплен ею лично, на собственные деньги, или приватизирован задолго до вашей там прописки, то никаких прав на него вы не имеете, ни претенциозных, ни наследственных.
Регистрация по месту жительства (прописка) дает вам право в доме проживать, и только. Но как только собственник изъявит желание, он сможет вас в любой момент и без малейших препятствий выписать вас из своего дома, и выселить, без вашего согласия, через суд.
Бабушка продала дом при жизни. Следовательно в состав наследства он никак входить не может, ни по закону, ни по праву представления. Далее новый собственник продал этот дом вашему брату. И собственником стал ваш брат.
А ваша прописка совершенно не мешала проводить куплю продажу. И выписывать вас не нужно было, если все покупатели дома были не против прописанного жильца.

24/11/2016 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0