Главная > Жилье > Законно ли оформление в собственность земли с постройками взамен аварийного жилья

Законно ли оформление в собственность земли с постройками взамен аварийного жилья

1 Апр 2015 22:32

В Бурятии идет программа по переселению из ветхого аварийного жилья. Вопрос: гражданин получает жилищный сертификат, подписывает обязательство о безвозмездной передаче жилья в собственность администрации. И хочет оформить в собственность земельный участок с постройками после сноса его аварийного дома, законно ли это? На какую статью ЖК сослаться?

Автор: Владислав Владимирович Ответов (1) Просмотров (430) Город: Серпухов

На вопрос Законно ли оформление в собственность земли с постройками взамен аварийного жилья консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислав Владимирович.
Ответ на вопрос содержится в нормативном акте, регулирующем данную программу. Из содержания заданного Вами вопроса следует, что данная программа носит региональный характер и регулируется, в первую очередь, местным законодательством. По общему правилу, полученный в рамках подобным программ жилищный сертификат можно использовать исключительно на приобретение жилья. При этом, в большинстве случаев совершенно не важно какое именно это жилье: отдельная квартира или индивидуальный жилой дом. Уточнить детали реализации именно этой программы Вы можете у органа, выдавшего Вам данный сертификат. Могу только предположить, что в случае наличия на приобретаемой Вами земле жилого дома, проблем возникнуть не должно.

29/11/2015 22:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0