Главная > Жилье > Законно ли требование и отказ от постановки на очередь по улучшении жилищных условий

Законно ли требование и отказ от постановки на очередь по улучшении жилищных условий

9 Мар 2015 23:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я с сестрой
(сестра является ответственным квартиросъемщиком по договору социального найма) стою на очереди на улучшение жилищных условий, у меня родился сын, пошла собрала все документы необходимые для постановки на очередь для улучшения условий, спустя пару недель пришло письмо из департамента жилищной политики в котором говорится, что предоставленные документы приобщены к учетному делу нашей семьи, однако внести изменения в учетное дело невозможно, поскольку мы не предоставили копии и оригиналы паспорта, и правоустанавливающих документов с места жительства бывшего МУЖА сестры (договор социального найма, либо свидетельство о государственной регистрации права собственности и документ на основании которого он выдан ) с которым она в разводе уже 3 года и ни как не может получить эти документы.
Скажите пожалуйста законно ли их требование, и причем здесь муж с которым она в разводе 3 года и его документы.
С Уважением Алеся!

Автор: Алеся Ответов (1) Просмотров (661) Город: Москва

На вопрос Законно ли требование и отказ от постановки на очередь по улучшении жилищных условий дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олеся

Причем тут муж необходимо спрашивать у органом местного самоуправления, которые дали отказ. Для начала уточнить у них — чем обусловлено такое их требование и попросить показать документ, которым такое требование аргументировано. Все это в письменном виде заказным письмом направить в жилищный отдел ОМС.
Отказ в постановке на очередь, как нуждающихся в улучшении жилищных условий обжалуется в судебном порядке, но для начала вам стоит взять все документы и отказ и обратиться к юристу, который предметно оценить законность такого отказа и поможет составить исковое заявление.

05/11/2015 20:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0