Главная > Жилье > Заселяет в 2хкомнатную квартиру разных людей и не оплачивает коммуналку

Заселяет в 2хкомнатную квартиру разных людей и не оплачивает коммуналку

20 Мар 2017 11:27

Моя дочь имеет долю в квартире, по наследству получила,собственники-сестра двоюродная и некоторое постороннее лицо на которое покойный ныне отец моей дочери оформил дарственную. Ни сестра ни дочь не ходят в квартиру. Третий дольщик периодически заселяет в 2хкомнатную квартиру разных людей, они пользуются комм-услугами и не оплачивает уже два года, что нам предпринять, чтобы не оплачивать коммуналку за посторонние лица.

Автор: Рузиля Ответов (1) Просмотров (269) Город: Самара

На вопрос Заселяет в 2хкомнатную квартиру разных людей и не оплачивает коммуналку отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рузился

Собственно не оплачивать не получится. Собственники или содольщики, даже если бы в квартире никто не проживал, должны в любом случае оплачивать услуги по отоплению жилья, и платежи за текущий и капитальный ремонт дома. И та задолженность, которая возникла, ввиду того, что два из трех дольщиков махнули на ситуацию рукой, и проявили беспечность, не может быть аннулирована, ее придется заплатить.
А затем вашей дочери надо принимать решение — либо самой вселяться в квартиру и следить за порядком, либо приходить туда каждый день, либо продавать свою долю. Как минимум — надо пойти и выселить квартирантов, заселенных без ее согласия. Однако, если квартира сдается, например — посуточно, конечно это не принесет результата.

13/04/2017 10:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0