Главная > Жилье > Защита прав на проживание в квартире и можно ли выселить родственника

Защита прав на проживание в квартире и можно ли выселить родственника

14 Май 2015 12:11

Здравствуйте, мы проживаем и прописаны в 3-х комнатой квартире, живет я, мама, папа, и еще два папиных брата, и еще мой родной брат, он недавно родился, 1 месяц ему.
Так вот мои родители живут в одной комнате с маленьким ребенком, а я живу с дядей в другой комнате( мы разнополые)
В другой комнате живет брат(алкаш)
Те с кем я живу в комнате(он свинья, не моется, с помойки тащит вещи, он развел клоповник, у него в кровати прям рассадник, покусали нас всех, даже маленького ребенка, а еще у этого дяди есть сын который тоже с нами живет, он такой же свинья(папа его бьет, не ухаживает за ним, орет на всю квартиру на него матом)
Дядя этот выкидывает мои документы и личные вещи из комнаты(хотя мы с ним делим комнату на 2-их, а сам говорит что это его комната и чтобы я оттуда ушла,что нам делать? Мы очень устали от него!
Мне очень жалко нашего малыша, его же всего покусали из за этого(клопы)

Автор: Татьяна Павловна Ответов (1) Просмотров (769) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Защита прав на проживание в квартире и можно ли выселить родственника консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна Павловна. Есть несколько вариантов решения вашего вопроса. Все зависит от того на каком праве вы занимаете данное помещение: найм или собственность. Если найм — то вам на основании статьи 91 Жилищного кодекса нужно обратиться в наймодателю (комитет имущественных отношений при Администрации), после этого наймодатель вынесет им предупреждение, а если не отреагируют — выселят через суд. Также если квартира в найме, то вы можете встать на улучшение жилищных условий; а также разменять данную квартиру на несколько (но чтобы они вместе совпадали по площади) также находящихся в муниципальной собственности. Если квартира в собственности, то все зависит от того, у кого — если у ваших родителей, то на основании ст.35 ЖК РФ, ваши родители могут письменно их предупредить, а затем через суд выписать. Если собственников несколько, то вы можете продать квартиру и купить отдельное жилье. Сын дяди, если он не прописан — проживать не имеет права. Вызывайте участкового и выдворяйте. Обратитесь в рамках защиты несовершеннолетнего в органы соцзащиты и опеку.

14/05/2015 23:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0