Главная > Жилье > За сколько времени сейчас должны быть предупреждены собственники о переселении

За сколько времени сейчас должны быть предупреждены собственники о переселении

20 Май 2015 13:46

Здравствуйте! Подскажите, если раньше о предстоящем расселении собственников жилья, предупреждения о принудительном выселении должны были за год согласно п.4 ст 32, то в силу вступления ФЗ 499 этот срок изменился. За сколько времени сейчас должны быть предупреждены собственники о переселении или такого времени уже не дается?

Автор: Виктория Леонидовна Ответов (2) Просмотров (3023) Город: Краснодар

На вопрос За сколько времени сейчас должны быть предупреждены собственники о переселении отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория Леонидовна

Для расселения и вынесения жильцам предупреждения сроки зависят то состояния дома. Аварийное жилье может подлежать и немедленному расселению, а ветхое — в зависимости от степени износа. Срок предупреждения составляет один год, в некоторых регионах — два года. Единого общего срока, установленного на Федеральном уровне не существует. Единственное ограничение по срокам при сносе дома жильцы и владельцы квартир должны быть предупреждены не менее чем за год.
Согласно п. 10 ст. 32 ЖК РФ после признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу орган, принявший такое решение, обязан сообщить об этом собственникам помещений. Форма уведомления обязательно — письменная.

30/11/2015 20:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктория Леонидовна.
Срока принятия решения о сносе дома после признания его аварийным нет — это решение должно приниматься собственниками жилых помещений самостоятельно. Однако, поскольку в большинстве случаев граждане (это касается приватизированных квартир) и не рассматривают вопрос о сносе за свой счет, муниципалитет принимает это решение когда будет иметь возможность его осуществить.
Сроков предупреждения о конкретной дате сноса дома законодательно не установлено.

22/05/2018 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0