Главная > Жилье > Имеем ли мы право встать на очередь на улучшение жилищных условий .

Имеем ли мы право встать на очередь на улучшение жилищных условий .

29 Апр 2013 19:25

Добрый день. Имеем в собственности 3-х комнатную квартиру 75м,прописаны: моя мать, я с женой трое разнополых, несовершеннолетних детей. Я военнослужащий, ветеран боевых действий, мать пенсионер. Имеем ли мы право встать на очередь на улучшение жилищных условий .

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (1111) Город: Москва

На вопрос Имеем ли мы право встать на очередь на улучшение жилищных условий . консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет. Вы не можете быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, и никакие льготы в этом случае не работают. Общая площадь Вашей квартиры в разы превышает учетную норму, установленную законодательством, для постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вы не вправе претендовать даже на участие в субсидиарных жилищных программах.
Учетная норма общей площади на одного зарегистрированного жильца составляет десять квадратных метров общей площади на человека.
Ваша квартира соответствует и нормам предоставления социального жилья: три отдельных комнаты для двух семей в которых есть супруги. Комната для матери, комната для супругов, комната для детей. В рамках улучшения жилищных условий Вы получили бы аналогичную квартиру. Пол детей значения не имеет.

01/08/2013 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0