Главная > Жилье > Имеет ли муж право на проживание и собственность на часть квартиры

Имеет ли муж право на проживание и собственность на часть квартиры

4 Май 2015 15:42

Свекор со свекровью получили ордер на квартиру в 1986 году, после того как и них родилось трое детей. В ордере указаны все 5. В 2004 году супруги развелись. Квартиру после развода не поделили. Никто до 2010 года в ней не жил. В квартире прописаны он и она. Дети прописаны у дедушки в доме. Мы, муж, я и 2 детей, проживаем в квартире с 2010 года. Оплачиваем коммуналку, делали ремонт за свой счет. Теперь приехал свекор и требует чтобы мы выселились. Имеет ли муж право проживать в квартире? Может ли он претендовать на часть квартиры?

Автор: Загоруйко Виктория Ответов (1) Просмотров (594) Город: Белгород

На вопрос Имеет ли муж право на проживание и собственность на часть квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Самый важный встречный вопрос — квартира приватизирована или нет? Если на не приватизирована, то проживать и пользоваться квартирой могут только те жильцы, которые прописаны в квартире. Независимо от того, сколько они проживали. При этом они обязаны оплачивать коммунальные платежи и квартплату.
Если квартира приватизирована, то кто является собственником, или совладельцами? Собственники и совладельцы могут выписать прописанных жильцов, которые не являются собственниками в любой момент, через суд.
Если вы с мужем и с детьми не прописаны в квартире, и не являетесь совладельцами, то вас могут не просто попросить освободить квартиру, законные жильцы или собственник может просто сменить замки, и больше не пустить вас в квартиру, и не имеет значения, что вы платили коммунальные платежи.

09/12/2015 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0