Главная > Жилье > Имеет ли мы право отказаться от квартиры по программе ветхого жилья и получить денежную компенсацию

Имеет ли мы право отказаться от квартиры по программе ветхого жилья и получить денежную компенсацию

11 Мар 2015 09:05

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Помогите, пожалуйста. Нам дают новую квартиру за ветхое жильё. Для нас это вторичное жилье. Имеем ли мы право по закону отказаться от квартиры и получить компенсацию за это жилье. Более подробно. Собственники квартиры: я (есть дополнительное собственное жилье), мой брат (собственник земельного участка под строительство) и двое малолетних детей (имеют доли в дополнительном собственном жилье). Если да, то на какой пункт в законе мы можем опираться? При обращении в городскую администрацию, они утверждают, что что мы не можем взят компенсацию. Что нам дадут квартиру, а там что хотите то и делайте. Чем мы можем апеллировать в данном случае? К тому же нас не устраивает качество строительства.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (1156) Город: Электросталь

На вопрос Имеет ли мы право отказаться от квартиры по программе ветхого жилья и получить денежную компенсацию консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

На самом деле получить денежную компенсацию для собственника за ветхое жилье при расселении не так просто, и далеко не всегда выгодно.
Вы можете написать заявление в администрацию о выплате вам компенсации, и постараться получить письменный отказ, чтобы впоследствии обжаловать его в суде. Но это не значит, что администрация не попытается снизить стоимость вашей квартиры в минимум. Поскольку проводить оценку по решению суда будет экспертная организация, напрямую или косвенно подчиняющаяся как раз администрации.
Предоставленное вам взамен жилье не должно быть хуже, либо отличаться от существующего. Вы можете отказываться от предлагаемых вариантов, и тогда у администрации не будет другого выхода, кроме как выплатить вам компенсацию

08/12/2015 02:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0