Главная > Жилье > Имеет ли наша семья право стать на очередь на квартиру

Имеет ли наша семья право стать на очередь на квартиру

17 Мар 2015 01:47

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу постановки в очередь на квартиру. Ситуация такая: Мы многодетные родители с 3-мя детьми, не состоящие в зарегестрированом браке. Я и 2 дочери прописны у моих родителей в приватизированной квартире 106 кв м, где всего прописано 9 человек, а муж с одним ребенком прописан у своих родителей в квартире 56 кв.м. Проживаем на их территории. У его матери еще в собственности квартира и земельный участок с домом. Вопрос: Может ли он быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий если мы пропишем к нему еще 2 детей, которые прописаны со ной? И учитывается ли собственность его матери при этом? Спасибо!

Автор: Анастасия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (571) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеет ли наша семья право стать на очередь на квартиру консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Сергеевна

1) Вы с супругом не являетесь членами одной семьи, поскольку не состоите в зарегистрированном браке. Поэтому претендовать на улучшение жилья, как члены одной семьи не можете, несмотря на наличие совместных детей.
2) Учетная норма жилья для постановки на учет нуждающихся составляет 10 квадратных метров на одного официально прописанного жильца. Признать человека нуждающимся можно только если общая площадь жилого помещения, которое находится у человека в собственности или по договору социального найма менее 10 квадратных метров на каждого из прописанных.
3) Вы на учет встать не сможете. Поскольку на 9 прописанных жильцов площадь составляет 106 квадратных метров. Для постановки на учет в квартире должно быть прописано не менее 11 человек, без признания намеренного ухудшения условий.
4) Если в квартире родителей мужа прописано меньше 6 человек всего, быть признанным нуждающимся он тоже не сможет.

20/07/2016 02:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0