Главная > Жилье > Имеют ли право нас переселить в квартиру с подселением

Имеют ли право нас переселить в квартиру с подселением

10 Мар 2015 17:12

Почему нас в 21-веке переселяют в квартиру с подселением? Здравствуйте! Как нам быть? Мы живем в коммунальной квартире: я, мой муж, дочь (21г вышла замуж, муж живет в другом городе), дочь(16л), сын(8л), внучка (5-месяцев), общ.пл. 31.24кв.м., жилая 20.40 кв.м. Сказали дом наш сносить не будут! С 1996 г состоим на улучшение жилищных условий в двух очередях: льготная и в общей 56 -24. И нам предлагают то есть даже поставили перед фактом, что дают одну комнату,так как указан почему то была только жилая площадь и другой семье где 9 человек из них четверо детей не совершенно летних! И это нас всех в 3-комнатную квартиру.

Автор: наташа Ответов (1) Просмотров (829) Город: московская область

На вопрос Имеют ли право нас переселить в квартиру с подселением отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наташа

Тот факт, что вы стоите на очереди, еще не означает, что при переселении ваши жилищные условия должны улучшить в обязательном порядке.
Формально, в зависимости от причин переселения, вам могут предоставить аналогичное по метражу и благоустроенности жилье, сохранив при этом место в очереди. То есть без утраты права на улучшение жилищных условий.
Вы задаете юристу вопрос, который должны задать в первую очередь, в органах местного самоуправления, в жилищном отделе, по месту постановки на учет. Причем не просто спросить, а в письменном виде заказным письмом направить заявление с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию, и только после того, как вам придет письменный ответ, исходя из информации в этом ответе, решать, как поступить.

06/11/2015 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0