Главная > Жилье > Имею ли я(как сирота) право на получение жилья

Имею ли я(как сирота) право на получение жилья

19 Ноя 2014 01:24

Добрый вечер у меня такой вопрос: я — сирота, кв родителей сгорела, нам дали комнату в общежитие, после смерти мамы я попала в дет дом они меня перевели в другую комнату 12 и6 и метров в коммунальной квартире, но при этом закрепили за мной кв которая сгорела я сама с Питера но живу в Краснодаре, могу ли я получить жилье или нет( а детдом закрыли мне сейчас 23 года выпуск 2008 г. помогите и могу ли получить в Краснодаре и что мне нужно сделать)

Автор: екатерина николаевна Ответов (1) Просмотров (707) Город: краснодар

На вопрос Имею ли я(как сирота) право на получение жилья дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления и стать на учет в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилого помещения.
Для этого необходимо подать личное заявление о постановке на учёт в качестве ребёнка-сироты, нуждающегося в предоставлении жилого помещения, а также представить документы, удостоверяющие личность и статус как ребёнка-сироты, подтверждающие место проживания, семейное положение, отсутствие в собственности или в пользовании по договору социального найма жилого помещения, либо — при наличии такого жилого помещения — подтверждающие обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления по месту жительства. О получении заявления со всеми необходимыми документами органом местного самоуправления заявителю выдается расписка. Решение о постановке на учет принимается органом местного самоуправления в течение не более 30-ти дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Об этом решении Вы должны быть уведомлены в письменном виде.
Могут возникнуть вопросы по поводу закрепленной за Вами сгоревшей квартиры. В таком случае придется доказывать, что проживание там невозможно, поскольку проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с тем, что жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации.

20/11/2014 11:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0