Главная > Жилье > Имею ли я право заключить договор найма жилого помещения с отцом и при этом получить денежную компенсацию

Имею ли я право заключить договор найма жилого помещения с отцом и при этом получить денежную компенсацию

11 Мар 2015 11:06

Добрый день! Я военнослужащая, проходящая военную службу по контракту. Зарегистрирована по в/ч, снимаю жилье и получаю денежную компенсацию за поднаем жилого помещения.В настоящее время мой договор с наймодателем истек.
ВОПРОС: могу ли я заключить договор найма жилого помещения с близкими родственниками (отец), проживающими в этом же городе и будет ли в этом случае мне положена денежная компенсация? Заранее благодарна.

Автор: Зоя Владимировна Ответов (1) Просмотров (761) Город: Солнечногорск

На вопрос Имею ли я право заключить договор найма жилого помещения с отцом и при этом получить денежную компенсацию отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зоя Владимировна

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Далее — Федеральный закон № 247-ФЗ) сотрудники, не имеющие жилого помещения по месту службы, имеют право на денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
При этом, сотрудник признается не имеющим жилого помещения в населенном пункте по месту службы, если он
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
В соответствии с ч. 2. ст. 1 Федерального закона № 247-ФЗ членами семьи сотрудника, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
На иных близких родственников сотрудника, в том числе и братьев, действие указанного закона не распространяется.

Таким образом договор поднайма/найма жилого помещения, принадлежащего вашему отцу вполне будет действителен и не противоречит букве закона.

08/12/2015 02:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0