Главная > Жилье > Имею ли я право не отдавать ключи от комнаты сестры, пока она не возместит мне расходы на ремонт

Имею ли я право не отдавать ключи от комнаты сестры, пока она не возместит мне расходы на ремонт

12 Июн 2015 21:34

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: у сестры имеется двое несовершеннолетних детей. Она потратила свой материнский капитал на покупку жилья — купила комнату в общежитии, которая сейчас находится в собственности у детей. Еще есть 3х комнатная квартира, в приватизации которой участвовали 6 человек, из них 2 несовершеннолетних детей. Мы с сестрой договорились обменять мою долю в квартире на общежитие, причем моя доля идет в собственность обоим детям. Пока готовилось решение у опеки на разрешение продажи комнаты, я сделала ремонт в ней. Вложила не малую сумму денег, ключи она мне от комнаты отдала еще до решения опеки (мы заранее знали, что они нам дадут согласие, т.к советовались с ними). Когда появились деньги на оформление документов на куплю-продажу комнаты и на дарение моей доли детям, она отказалась от этого всего. Пошла написала заявление в полицию на меня. Я ей сказала, что бы она вернула мне деньги в полном объеме за ремонт, только потом я отдам ей ключи. Имею ли я право не отдавать ей ключи, пока она мне не возместит все мои расходы на ремонт?

Автор: desna.inkа Ответов (1) Просмотров (333) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право не отдавать ключи от комнаты сестры, пока она не возместит мне расходы на ремонт отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день

Если сестра готова подтвердить свое согласие на проведение ремонта и участие в расходах на этот ремонт, то можете подавать иск в суд и взыскивать с нее средства на ремонт, аргументируя иск тем, что вы внесли значительные улучшения в жилое помещение, принадлежащее ей.
Однако, не отдавать сестре ключи вы не имеете права. Впрочем и доказать, что ключи остались у вас, сестра тоже не сможет, если вы заявите, что вернули их ей.
Полиция не будет заниматься подобными вопросами, это исключительно гражданская бытовая ситуация. Вам порекомендуют обратиться в суд.
В подобных ситуациях не обращаются ни в полицию, ни в суд, а договариваются между собой.
1) У вас не письменного разрешения сестры на проведение ремонта и нет ее согласия на расходы, связанные с ремонтом, как собственника комнаты. Без этих документов вы не сможете выиграть суд, если сестра заявит, что ремонт вы сделали без ее согласия.
2) Сестра ничего не добьется в полиции, поскольку ключи у вас оказались законным путем — она сама их вам отдала

30/07/2015 09:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0