Главная > Жилье > И как нам потом продать квартиру с тремя лицевыми счётами

И как нам потом продать квартиру с тремя лицевыми счётами

30 Май 2014 11:30

Куда обращаться на разделение лицевых счетов. Нас трое собственников мать. Я (жена и сын прописаны на моей доле) и сестра (отец завещал ей свою долю ). Сестра живет с нами со своей дочкой в трёхкомнатной квартире 7 лет (развелась). Недавно узнал что она всё это время не давала матери (ответственный квартиросъёмщик) деньги на квартплату ни разу (даже не прописана её право) накопилась задолженность по квартплате. На мой вопрос почему ответила не платила и не буду как взыскать долг по квартплате. Копию завещания отца нам не даёт.
И как нам потом продать квартиру с тремя лицевыми счётами. И самое главное хочет выписать мою жену и готовит в суд документы. Мать на моей стороне.

Автор: александр Ответов (1) Просмотров (865) Город: москва

На вопрос И как нам потом продать квартиру с тремя лицевыми счётами консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Разделение лицевых счетов в не коммунальной квартире на данный момент невозможно, кроме как в судебном порядке.
2. В Вашем случае, думаю суд все таки примет положительно решение, так как неплательщик является собственником а значит обязан оплачивать содержание и ремонт жилья, а так же коммунальные услуги, наравне со всеми, соразмерно своей доле.
3. Взыскание оплаты будет проводиться в принудительном порядке, путем удержания из доходов.
4. После разделения счетов квартира фактически станет коммунальной, а комнаты будут считаться изолированными жилыми помещениями

01/06/2014 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0