Главная > Жилье > Какие права на квартиру есть у дочери и сможет ли она отсудить часть квартиры

Какие права на квартиру есть у дочери и сможет ли она отсудить часть квартиры

13 Май 2015 23:03

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.У меня две дочери. Дело в том что я живу в 2-х комнатной квартире со старшей дочерью. Эта квартира приватизирована на меня и на внучку(внучка от младшей дочери). Старшая дочь не участвовала в приватизации, просто прописана, и она сейчас беременна. Отношения с ней у нас не складываются. Родится ребёнок я его пропишу в эту квартиру. Может ли она по закону отсудить свои метры? И вообще какие права на квартиру она будет иметь вместе с ребёнком на эту квартиру?

Автор: Наталья Васильевна Ответов (1) Просмотров (670) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Какие права на квартиру есть у дочери и сможет ли она отсудить часть квартиры дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Васильевна

1) Ребенка старшей дочери в квартиру будете прописывать не вы, а мать или отец, но только в том случае, если мать в этой квартире тоже прописана. Вашего согласия не требуется на регистрацию в квартире ребенка, если в ней уже прописана мать.
2) Каким образом получилось, что старшая дочь не участвовала в приватизации. Если она написала отказ от приватизации, то она приобрела право пожизненного пользования этой квартирой, и выписать ее вы не сможете даже через суд, в том числе и если собственники сменятся (квартира будет продана).
3) Регистрация дает право пользования и проживания, но не право собственности. Отсудить долю после приватизации квартиры очень сложно.

02/11/2015 11:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0