Главная > Жилье > Какие права у вдовы военного на жилплощадь полученную им по социальному найму

Какие права у вдовы военного на жилплощадь полученную им по социальному найму

17 Мар 2015 14:29

Я вторая жена. У мужа от первого брака есть двое детей, прописаны в отдельной квартире. Муж, как военный, получил квартиру, при выходе на пенсию, по социальному найму, мы уже были в браке. В ордер я не вписана, но прописана как проживающая. Муж умер, завещания нет, какие у меня права на жилплощадь?

Автор: Крылова Ольга Валерьевна Ответов (1) Просмотров (1033) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Какие права у вдовы военного на жилплощадь полученную им по социальному найму консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга Валерьевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству указанная вами квартира не подлежит наследованию та как не принадлежала вашему супругу на праве собственности. На сегодняшний день собственником квартиры является государство, вы имеете можете закрепить за собой право пользования жилым помещением. Для этого вам необходимо обратиться с просьбой заключить договор с вами в администрацию с которой у вас заключен договор социального найма. Обращение направляйте в письменной форме заказным письмом с уведомлением или в приемную с отметкой о получении на вашем экземпляре. Прилагайте копии документов на квартиру, копии справок о регистрации, документы подтверждающие регистрацию брака и смерть основного квартиросъемщика, ни в коем случае не направляйте оригиналы.

17/03/2015 17:21