Главная > Жилье > Какими документами регламентируется составления акта о нанесении ущерба по затоплению квартиры

Какими документами регламентируется составления акта о нанесении ущерба по затоплению квартиры

30 Мар 2015 23:01

Какими документами регламентируется составления акта о нанесении ущерба по затоплению квартиры? Фактически, квартира соседей первого этажа не была затоплена, но они составили акт и требуют возмещение ущерба от затопления 5000 рублей, от соседки со второго этажа. Какие должны быть ее действия? Она пенсионер и у нее маленький доход на привлечение экспертов для повторного составления акта.

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (895) Город: Воронеж

На вопрос Какими документами регламентируется составления акта о нанесении ущерба по затоплению квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Станислав! Здравствуйте! Акт сам по себе не является доказательством того, что ущерб нанесли именно вы, в нем просто фиксируются все повреждения. Рекомендую явиться в суд и защищать свои права и законные интересы, либо под расписку оплатить требуемые деньги так как если причинителем вреда окажетесь вы сумма взыскиваемая через суд будет больше. Если вина причинителя вреда будет доказана, соседи имеют право взыскать с вас компенсацию морального и материального вреда. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

10/04/2015 15:55