Главная > Жилье > Каковы шансы выселить бывшего мужа и не отдавать долю квартиры

Каковы шансы выселить бывшего мужа и не отдавать долю квартиры

17 Мар 2015 00:46

Я владелец муниципального жилья, с мужем состою в разводе с 2011 года, хотела приватизировать жильё и выписать бывшего мужа. Он не платил за жилье с момента развода. Бывший муж не согласен и требует долю. Каковы шансы выиграть дело в суде о его выселении или он отсудит часть?

Автор: Олеся Ответов (2) Просмотров (1052) Город: Нижний Новгород

На вопрос Каковы шансы выселить бывшего мужа и не отдавать долю квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Вы не владелец квартиры, она находится в собственности государства, а вы и муж, всего лишь наниматели по договору социального найма
2) Если у супруга нет другого жилья в собственности, то выселить его практически невозможно, если он докажет, что не проживал, что даже коммунальные платежи с него взыскать будет нельзя — только его часть квартплаты.
3) Обращайтесь к юристу, дела о выселении из муниципального жилья, относятся к категории очень сложных. При приватизации Ваш супруг имеет все шансы получить долю в квартире

17/03/2015 13:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олеся!
Важно понимать проживает ли бывший муж в данной квартире.
При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.
Это сложное судебное дело.
Если он в квартире живет, то выселить его Вы не сможете, несмотря на неуплату ЖКУ. И приватизировать тоже.
В муниципальной квартире у всех равные права (ст. 69 ЖК РФ).

17/03/2015 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0