Главная > Жилье > Каковы шансы, что органы опеки запретят размен квартиры и переезд на меньшую жилплощадь

Каковы шансы, что органы опеки запретят размен квартиры и переезд на меньшую жилплощадь

1 Дек 2014 02:38

После смерти моей бабушки, мы въехали в ее 3-х комнатную квартиру. Квартира муниципальная. В квартире живем и прописаны: моя мать, моя сестренка, я и мой ребенок (5 лет). Недавно мы приватизировали квартиру. Собственниками теперь являются моя мать и мой ребенок, у каждого равные доли в жилье. У моей матери также имеется сестра, которая требует, чтобы мы разменяли квартиру на 1 и 2-х комнатные жилплощади. Я понимаю, что она не имеет никаких прав на квартиру т.к не прописана в ней, но отношений с родственниками портить не хочется…
Может ли органы опеки запретить размен квартиры? Каковы шансы, что они все-таки запретят? Тем более, если мы переедем в 2-х комнатную квартиру, мы будем прописаны там уже впятером (хотим прописать еще и моего отца), и квадратных метров на человека будет меньше.

Автор: Ольга Александровна Ответов (1) Просмотров (631) Город: Москва

На вопрос Каковы шансы, что органы опеки запретят размен квартиры и переезд на меньшую жилплощадь консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Органы опеки не вправе запретить Вам разменять квартиру. Они лишь будут следить за соблюдением законных интересов ребенка, в собственности которого находится доля собственности в жилом помещении.
Главное условие — при размене (продаже и покупке) доля собственности ребенка НЕ должна быть уменьшена. Сколько человек будет прописано, не имеет значения. Если у ребенка в собственности было 20 кв.м., то после разъезда должно быть так же 20 кв.м.

25/12/2014 04:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0