Главная > Жилье > Какое право на долю квартиры имеет мой сын

Какое право на долю квартиры имеет мой сын

24 Мар 2015 01:16

добрый день!
у меня такой вопрос: у свекрови имеется комната в общежитии (комната не приватизирована), в договоре социального найма вписана она сама, ее сын (мой муж) и внук (мой сын). Имеет ли мой сын какое-либо право на долю в этой комнате?

Автор: Елена Гелиевна Ответов (1) Просмотров (501) Город: Сосновый Бор

На вопрос Какое право на долю квартиры имеет мой сын консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Гелиевна!
Пока комната муниципальная, долей в ней нет, она принадлежит целиком муниципалитету. А все зарегистрированные в ней имеют равные права и обязанности, в том числе право пользования на основании договора социального найма. А также, имеют право на приватизацию в равных долях.
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

24/03/2015 01:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0