Главная > Жилье > Какую квартире предоставят при выселении из ветхого дома

Какую квартире предоставят при выселении из ветхого дома

11 Май 2015 17:57

Добрый вечер. Опишу ситуацию: я (совершеннолетняя), папа и мама проживаем в комнате 16 кв.м. по договору социального найма в двухкомнатной коммунальной квартире. Наш дом признан ветхим (или аварийным) и подлежит выселению. Стояли на очереди с 1989 г. (я, сестра, мама и папа). Сестра в последствии с мужем и двумя несовершеннолетними детьми получили отдельную квартиру. Еще в 2002 г. мама получила в наследство часть 6-ти квартирного дома (московская обл.) жилой площадью 26,1 кв.
Какую квартиру (кв. м.) нам предоставят при выселении? Так же в департаменте сказали что мы сняты с очереди из-за дома в московской обл., но никаких документов о снятии с очереди не предоставили

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (886) Город: Москва

На вопрос Какую квартире предоставят при выселении из ветхого дома дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

По законодательству вам должны предоставить благоустроенное жилье не менее, чем то, которое у вас сейчас есть. Однако, если вы сами не знаете, сняли вас с очереди на улучшение жилищных условий, то юрист об этом тем более знать не может.

Статья 56 ЖК РФ. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

То есть если решение о снятии с учета вам не было направлено, вероятно вы все еще не сняты, либо очередь приостановлена и вам необходимо переоформить документы, так как общая жилая площадь семьи увеличилась.
В связи с получением наследства с очереди могут снять вашу маму, однако, вы и отец все еще имеете право на получение жилье.

Не поленитесь обратиться адвокату, который и прояснит ситуацию в жилищном комитете, по месту постановки вашей семьи на учет.

18/10/2015 14:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0