Главная > Жилье > Как выселить бывшую жену из приватизированной квартиры?

Как выселить бывшую жену из приватизированной квартиры?

14 Ноя 2014 11:23

Я военнослужащий. Получил квартиру в одну комнату по договор социального найма на себя и жену с правом дальнейшей приватизации. Детей нет. Прописан квартире только я. После развода жена без моего согласия заселилась в квартиру и выезжать не планирует. Я прохожу службу в другом городе и проживать в этой квартире не могу. Квартира принадлежит Пограничному управлению, но у меня есть возможность по разрешению этого ведомства ее приватизировать. Я обратился к руководству об внесении изменения договора социального найма. В связи с изменением семейного положения и со мной был заключен новый договор уже без бывшей жены. Для разрешения приватизации ведомство предложило уплатить за лишний метраж (всего 1 метр) и заверило, что жена в приватизации теперь участвовать не сможет. Каким образом после приватизации выселить бывшую жену. Между нами было устное соглашение, что после развода она забирает деньги от проданной машины и не претендует на квартиру. Деньги переводом на карту получила (чек есть), но квартиру освобождать отказалась, требует долю. Что можно сделать?

Автор: игорь Ответов (1) Просмотров (659) Город: Москва

На вопрос Как выселить бывшую жену из приватизированной квартиры? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь.
В данной ситуации важное значение играет то, зарегистрирована ли Вашу супруга в квартире или нет. Если она зарегистрирована, то имеет право на приватизацию. В таком случае выселить ее не получится.
Если супруга не зарегистрирована в указанном жилом помещении, тогда после расторжения брака Вы можете выселить ее из квартиры на основании ст. 31 Жилищного кодекса РФ: в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
При отсутствии добровольно освободить помещение, подавайте на бывшую супругу в суд о выселении.
С уважением, Светлана.

14/11/2014 21:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0