Главная > Жилье > Как запретить сдавать комнату и выселить жильцов

Как запретить сдавать комнату и выселить жильцов

27 Апр 2013 17:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Моя соседка по коммунальной квартире сдает свою приватизированную комнату без моего согласия . Моя комната не приватизирована. Как запретить ей сдавать комнату и выселить человека из квартиры, который там не прописан? Места общего пользования не разделены. С уважением, Наталья.

Автор: Наталья Ивановна Ответов (1) Просмотров (1026) Город: Москва

На вопрос Как запретить сдавать комнату и выселить жильцов отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ситуация довольно распространенная. И максимум, чего можно добиться, даже в судебном порядке — решения об определении порядка пользования МОП. Ваша соседка — собственник и комнаты, и доли в местах общего пользования, а Вы — всего лишь наниматель по договору социального найма. Судебный процесс — сложный и долгий, с привлечением третьей стороны — муниципалитета (собственника Вашей комнаты).
Запретить соседке распоряжаться принадлежащим ей имуществом Вы не можете. Ваше разрешение на аренду, вселение или регистрацию необходимо было бы, если бы Вы так же являлись совладельцем (собственником) в коммунальной квартире.
Любой суд признает право Вашей соседки сдавать комнату внаем, независимо от вашего согласия. Как соседка, не собственница, Вы не имеете даже права на первоочередной выкуп. Это просто «дыра» в законодательстве.

30/07/2013 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0