Главная > Жилье > Как и кому подать заявление на раздельное жилье?

Как и кому подать заявление на раздельное жилье?

11 Дек 2016 18:33

Здравствуйте!

Наш дом идет под снос, мы живем в этом доме 26 лет и за это время не только дети выросли, но и внуки родились. В нашей квартире (однокомнатной проживает 6 человек, состоящих из двух семей. Я многодетная мать и ожидая улучшений условий запуталась куда и к кому обращаться. Свою квартиру мы немного перепланировали, чтоб можно было жить, сделали двух комнатную, так как в 90-е квартирный вопрос если у тебя нет денег невозможно решить. Сейчас не 90-ые, но так же стоит вопрос где взять денег, чтоб улучшить жилищные условия. Но я к вам не за этим вопросом пишу. Меня интересует есть ли какой закон или местная власть, которая может помочь многодетной матери при переселении из однокомнатной квартиры, получить раздельные хотя бы квартиры на две семьи. Но что-то здесь не так. Раньше при Советской власти можно было на что-то надеется, сейчас мы без родные и никому не нужные. Я работаю на двух работах, но моих денег не хватает, что бы купить себе жилье, лишь только сделать ремонт. Подскажите куда можно обратиться или хотя бы где искать поддержку и защиту.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (580) Город: Самара

На вопрос Как и кому подать заявление на раздельное жилье? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Наш сайт оказывает юридические консультации, а это значит, что вопросы эмоционального характера юристы рассматривать не могут.
Для того, чтобы оценить ваши шансы на включение в очередь для улучшения жилищных условий, необходима информация, содержащая факты, а не ностальгические рассуждения.
1) Какова общая площадь квартиры?
2) Сколько человек реально прописано в этой квартире?
3) Какой совокупный доход прописанных жильцов, включая пенсии и пособия на детей?
4) Если вы многодетная мать, то сколько лет старшему и младшему из детей?
5) Прописанные жильцы и члены их семей имеют в собственности или по договору социального найма другие жилые помещения?
Семья может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, если на одного прописанного жильца приходится менее 10 квадратных метров общей площади (а не жилой). И если в квартире прописаны 2-3 человека, а ее площадь 30 квадратных метров, то неважно сколько человек проживает реально, но по факту на одного жильца приходится более 10 квадратов и на очередь таких жильцов не поставят.
Мало получить статус нуждающихся в улучшении жилья. Надо еще и доказать, что семья не в состоянии купить себе жилье. СССР — это прекрасно, но сейчас трудоустроенный человек вполне может позволить просто купить себе жилье, хотя бы комнату коммуналке. И бесплатное жилье предназначается только тем, кто является малоимущими. А если совокупный доход семьи выше установленного минимума, то государство может лишь предложить льготные программы для покупки жилья.

19/12/2016 18:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0