Главная > Жилье > Как какую жилплощадь я имею право как собственник

Как какую жилплощадь я имею право как собственник

1 Мар 2015 02:48

Добрый день! У меня в собственности комната в коммунальной двухкомнатной квартире площадью 16,2 кв.м. Постановлением Администрации города дом признан аварийным и подлежит сносу. Администрация передала документы МУП ИСК для расселения, МУП ИСК прислал специалиста для оценки стоимости жилья, оценили в 950 т.р. я не согласен со стоимостью оценки. Также они предложили квартиру с условием доплаты разницы кв.м. На какую жилплощадь я могу рассчитывать, как собственник. Спасибо

Автор: Радик Ответов (1) Просмотров (714) Город: Москва

На вопрос Как какую жилплощадь я имею право как собственник дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Радик

1) Если вы не стоите на очереди, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то как собственник комнаты вы получите аналогичное по площади жилье и ни метром больше.
2) Администрация в экспертном порядке оценила стоимость вашей комнаты, оценку вам придется оспаривать в судебном порядке и проводить судебную экспертизу рыночной оценки стоимости комнаты. Гарантий, что судебная оценка будет больше — нет.
3) Вам предлагают выделить жилье большей площади, и соответственно доплатить за лишние предлагаемые метры, это вполне законное требование. Если вы не располагаете дополнительными средствами для выкупа лишней предоставленной площади, а комната — единственное жилье, нельзя предугадать, каким будет решение суда.
Нанимайте юриста, не теряйте время. Чтобы получить адекватную компенсацию, или нормальное жилье, без дополнительных затрат, необходимо будет грамотно составить иск.

08/12/2015 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0