Главная > Жилье > Как купить долю в праве общей долевой собственности?

Как купить долю в праве общей долевой собственности?

12 Ноя 2014 00:43

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. 1,5 года назад умер отец . досталась двушка. через полгода вступили в наследство я сын 28 лет. его жена и дочь их совместная 10 лет. она попросила время на оформление наследства. черезх полгода обратился к ней о продаже квартиры или покупке моей 1/3 доли. она стала динамить в течении 3 месяцев. к тому же узнал что она пустила квартирантов без моего ведома. кваритра приватизирована. могу ли я выгнать квартирантов и как уговорить продать квартиру или продать ей долю. мне нужно свое жильё. живу сейчас у жены. придётся продавать только долю за копейки?

Автор: Григорий Ответов (1) Просмотров (700) Город: Самара

На вопрос Как купить долю в праве общей долевой собственности? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Григорий.
В виду того, что квартира принадлежит на праве общей долевой собственности, распоряжение квартирой производится с согласия всех собственников. Так как согласия на сдачу квартиры в наем Вы не давали, можете выселить квартирантов.
Заставить жену отца выкупить свою 1/3 долю в праве общей долевой собственности нельзя. Но Вы можете продать свою долю третьему лицу, предложив сначала выкупить ее жене отца, в силу ст. 250 Гражданского кодекса РФ (при продаже доли в праве общей долевой собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.)
С уважением, Светлана.

19/11/2014 02:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0