Главная > Жилье > Как определить кадастровую стоимость дома, если в нем был пожар и есть повреждения

Как определить кадастровую стоимость дома, если в нем был пожар и есть повреждения

16 Янв 2015 22:17

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, оформляю наследство на дом и земельный участок в Пензенской области, а сама проживаю в Московской области. Нотариус сказала что необходимы кадастровые справки о кадастровой стоимости земельного участка и дома на момент смерти наследодателя, а также выписки из ЕГРП на дом и землю. Могу ли я получить эти справки по месту своего жительства? И еще вопрос. Если в наследуемом доме был пожар и есть повреждения, как это будет влиять на кадастровую стоимость дома? Спасибо

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1075) Город: Москва

На вопрос Как определить кадастровую стоимость дома, если в нем был пожар и есть повреждения дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наталья, добрый день. Для выдачи вам свидетельства о праве на наследство на землю и дом, нотариус правомерно запросил у вас документы, о кадастровой стоимости земельного участка и дома. Также нотариусу необходима экспликация дома, а также документы жилищного учёта. Если в доме был пожар, не затронувший капитальных или несущих стен и перегородок, сам факт пожара не влияет на изменение кадастровой стоимости жилого помещения, так как общая площадь дома не уменьшилась. Требуемые нотариусом документы вы можете получить в территориальном органе федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, где земля и дом подлежат учету, в соответствии с административными регламентами такого учёта. Кадастровая стоимость имущества необходима нотариусу для расчета тарифа за оформление и выдачу свидетельства о праве на наследство. С уважением.

08/04/2015 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0