Главная > Жилье > Как осуществил раздел ипотечной квартиры при разводе

Как осуществил раздел ипотечной квартиры при разводе

3 Мар 2017 19:10

Добрый день!
Подскажите решение вопроса: будучи в браке мы с мужем купили квартиру в ипотеку. Через год подали на развод. Квартира остаётся в общей собственности, но бывший муж не платит ни ежемесячные платежи, ни коммунальные платежи, ни страховки. После развода был долг по коммунальным платежам, который я погасила. Могу ли я подать на бывшего мужа в суд и либо взыскать с него половину всех платежей уплаченных после после развода, либо если он откажется платить-отсудить у него вторую половину квартиры.
Если квартира останется в общей собственности он обязан вносить 50% платежей за квартиру? По ипотечному договору мы созаемщики.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (286) Город: Подольск

На вопрос Как осуществил раздел ипотечной квартиры при разводе консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга! Поскольку супруг является собственником квартиры, он должен нести соразмерно его доле в праве собственности обязанности по содержанию общего имущества. Общие долги супругов при разделе общего имущества подлежат распределению. Если супруг ни за что не платит, вы вправе взыскать него половину понесенных вами расходов. Возможен также вариант перевода всех прав по договору в вашу пользу, но учитывая, что он созаемщик, это будет гораздо сложней, есть много нюансов.

04/03/2017 09:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0