Главная > Жилье > Как передать права на служебное жилье гражданской жене

Как передать права на служебное жилье гражданской жене

21 Май 2017 21:28

Я уволен по ОШМ, с правом на пенсию. Проживаю в служебной квартире в ЗАТО Знаменск. В квартире со мной зарегистрированы двое н/совершеннолетних детей и гражданская жена (офицер МО РФ) — мать наших детей. Служим в одной части. Как переоформить договор соц. найма на неё? Она служебной жил. площадью не обеспечена.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (512) Город: Пушкино

На вопрос Как передать права на служебное жилье гражданской жене отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Используемая Вами аббревиатура «ОШМ» означает, скорее всего, «оргнизационно-штатные мероприятия». По факту — изменение штатной структуры подразделения вплоть до его ликвидации. Так же Вы указываете, что проживаете в служебной квартире. Это исключает возможность предоставления Вам квартиры на условиях социального найма — стоит уточнить условия договора, послужившего основанием для вселения Вас в указанную квартиру.
По общему правилу, смена нанимателя жилья возможна. Для этого Вам и Вашей сожительнице необходимо обратиться к командованию части для подписания нового договора. При этом следует иметь в виду, что это является правом командования, но никак не обязанностью.

22/05/2017 09:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр

Увы, никак. Служебное жилье выдается по целевому признаку, то есть конкретному лицу, и только в связи с подписанием конкретного служебного или трудового контракта. Служебное помещение выделяется военнослужащему, как в вашем случае для проживания его самого, и членов его семьи, в связи с индивидуальными обстоятельствами. Проще говоря — переделать его нельзя, и тем более — на договор социального найма, потому что изначально данное жилье социальным не является, и его невозможно приватизировать, или даже прописать туда лишнего жильца, без ведома МО РФ.

23/05/2017 14:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0