Главная > Жилье > Как получить жилье?

Как получить жилье?

20 Авг 2013 19:27

Здравствуйте, какие нужны документы на квартиру ! Я военнослужащий, ст. прапорщик, служу на Дальнем Востоке. Живу в закрытом военном городке, в служебной двухкомнатной квартире с семьей из 3-х человек. Выслуга более 20 календарных лет. Первый контракт заключен в 1994 году. Контракт заканчивается 25.04.2012г. Хочу уволиться по окончанию контракта с оставлением в списках личного состава части до обеспечения жилым помещением в избранном месте постоянного жительства. Какие действия можно ожидать со стороны командования может ли меня коснуться выселение из служебной квартиры (принудительное выселение из квартиры)? Как правильно и когда написать рапорт? После написания рапорта могут ли меня уволить и исключить из списков личного состава части с оставлением в списках очередников на получение жилья, если я еще не признан нуждающимся? Собираю документы для отправки в Восточное РУЖО. Согласен на ГЖС, если он дает мне право остаться в списках личного состава части до момента его реализации. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации, право на получение жилья? Заранее Вам благодарен.

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (885) Город: Москва

На вопрос Как получить жилье? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Рапорт можно было писать после десяти полных лет выслуги.
Порядок реализации права военнослужащих на получение жилья для постоянного проживания установлен Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма. Инструкция утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280.
В соответствии с Инструкцией для признания военнослужащих нуждающимися в жилье, они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу (согласно приложению № 1 к Инструкции) в структурное подразделение Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны.

09/02/2014 19:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0