Главная > Жилье > Как помешать родственникам выжить меня и моего несовершеннолетнего ребёнка

Как помешать родственникам выжить меня и моего несовершеннолетнего ребёнка

20 Мар 2017 13:08

Здравствуйте. Ситуация такая. У нас муниципальная квартира. Прописано 5 человек. Я, мой дядя, бабушка моя, мой несовершеннолетний сын и несовершеннолетний брат. Квартира площадью 52 кв. метра. Я проживала в квартире со своим сыном и дядей. Коммунальные услуги оплачивала одна и при этом обеспечивала продуктами питания своего родственника — дядю. Он съехал и бабушка решила пожить со мной и сыном. У неё, к слову, частный дом а собственности. Бабушка стала меня выживать в прямом смысле этого слова. Постоянно просила выписаться из квартиры, чтоб она её приватизировала, ну и как вы понимаете — продать. Я отказывалась. Постоянные конфликты не давали покоя мне и моему ребенку. Я решила на 3 месяца уехать к своему знакомому в гости, в Армению. Сейчас от мамы я узнаю, что бабушка подала на меня иск в суд. В иске пишет, что я якобы не проживаю в городе с 2014 года. Доказать, что я жила в городе легко — ведь сын ходил в садик рядом с домом. Правда квитанции моих оплат за квартиру она всегда забрала себе, но я несколько раз оплачивала с карты, так что доказать можно будет. В общем то бабушка не знала на какой срок я уезжаю, я её в известность не ставила, вот и решила меня «убрать» в корыстных целях. К заседанию суда я не успеваю прилететь, но письмо в суд с личной подписью и полной картиной ситуации я отсканировала и отправила маме. Она его туда принесет. Хотела бы по интересоваться заранее, у вас, уважаемые юристы — могут ли выписать меня, моего несовершеннолетнего ребенка и моего несовершеннолетнего брата в такой ситуации? Брат проживает с родителями. И еще хотелось бы узнать, если я подам иск о принудительном обмене квартиры или приватизации — есть вероятность, что квартиру обменяют или разделят на доли? Этот кошмар длится уже много лет. Бабушка не хочет приватизировать т.к. боится, что, прямо скажем, не по имеет с квартиры тогда ничего почти. Огромное спасибо за ответ!

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (277) Город: Ставрополь

На вопрос Как помешать родственникам выжить меня и моего несовершеннолетнего ребёнка консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Странно, что сначала вы осуществляете какие либо действия, и только потом начинаете думать о последствиях и разбираться с ними.
1) Вы прописаны в квартире с вашим ребенком, а значит имеете полное право там проживать.
2) Вы отдаете платежные документы постороннему вам человеку, даже если это родственник, а бабушка таковым является постольку-поскольку
3) Вы уезжаете из квартиры, но при этом забываете, что даже если вы проживаете в другом месте хотя бы 7 дней, постоянно, надо оформлять временную регистрацию по месту пребывания.
Дело уже дошло до суда, на кону — квартира. Могут ли вас выписать с ребенком — да, могут, если вы не предоставите в суд надлежащие документальные доказательства проживания, и оплаты коммунальных услуг.
Дядю и продукты можете сразу вычеркивать как доказательство. Значение будут иметь только платежные документы об оплате вами коммунальных услуг.
Платежные документы за садик — тоже не являются 100% бесспорным доказательством того, что вы проживали в квартире, они лишь доказывают, что вы оплачивали сад. Но никак не тот факт, что ваш ребенок туда вообще ходил. Либо что вы проживали вместе с ребенком.
Приватизировать квартиру принудительно у вас не получится — нужно согласие остальных прописанных.

13/04/2017 11:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0