Главная > Жилье > Как прописать сына в квартире и какие документы могут подтвердить прописку

Как прописать сына в квартире и какие документы могут подтвердить прописку

16 Май 2015 20:23

Добрый день! У меня такая ситуация. Я жила с мужем, его бабушкой 90 лет и нашим ребенком в квартире мужа.Наш сын прописан в квартире мужа,где и проживает, ходит в 1 класс, квартира не приватизирована, квартиросъемщик бабушка. В ней еще прописан сын (17 лет) мужа от первого брака, но он живет с его мамой. В квартире еще прописана мама мужа, но она тоже живет в другом месте. Муж умер в январе. И свекровь просит нас с сыном съехать. Подскажите пожалуйста, должны ли мы покидать данное жилье, ведь мой сын там прописан и ходит в школу? И если мы все таки съедим, что предпринять, чтобы мой ребенок не потерял свою часть квартиры? Может быть есть какой то документ, который бы закрепил сына по прописке? Пожалуйста помогите разобраться. Заранее спасибо за ответ.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (613) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как прописать сына в квартире и какие документы могут подтвердить прописку дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

С юридической точки зрения вы не только не должны съезжать, но и наоборот — прописаться сами в этой квартире. И если родственники мужа откажутся — сделать это через суд, закрепив право пользования и проживания не только за ребенком, но и за собой.
Вашего ребенка пытаются судя по всему «выкинуть» из приватизации. Поскольку дети до 14 лет могут быть прописаны только с одним из родителей, то вас вынуждают съехать, а затем выпишут ребенка по месту регистрации матери в судебном порядке, в связи с непроживанием и смертью зарегистрированного родителя.
Есть и другая сторона вопроса — как вы будете продолжать там проживать, тем более, что у вас маленький ребенок, если практически сразу после смерти мужа вас с ребенком «попросили» из этой квартиры. Это значит, что вашего ребенка уже считают не таким полноправным, как старший ребенок вашего мужа.

12/11/2015 13:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0