Главная > Жилье > Как списать задолженность по квартплате

Как списать задолженность по квартплате

5 Июл 2017 20:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли списать долги с периода 2008-2013 гг? Решение суда есть. Но дело в том, что не всегда мы получали письма и они возвращались обратно. Отменять решения суда уже поздно. Это очевидно, на данный момент, мы не знаем, за какой год идет оплата. На нас каждые 2-3 мес подают в суд! Хотя, за последний год выплатили более 100 тыс. пристав говорит, что долг так и будет висеть. Либо платите, либо находитесь в базе должников. У меня вопрос: можно все же как-то списать долг? Может, нужно обратиться в УК, чтобы они нам навстречу пошли? Нет возможности оплатить большой долг. P. S. в 2008 г маму ликвидировали и с этого момента она не смогла оплачивать ком услуги+у нее дочка инвалид 2 группы. собственник кв бабушка, которая проживает в др городе 25 лет. Также, я выписалась из квартиры год назад, но по каким-то причинам есть решение суда от 23. 11. 2017 года. Мама и я не знали о судебном решении, т. к. ничего нам не приходило. мама оплачивает квартплату сейчас. Узнали только, что было возбуждено дело, когда наши карты заблокировали. На данныймомент, у нас солидарный долг.
Где нам взять копии решений суда? С чего нам начать? УК все ходит и ходит к нам! Говорят, оплаты нет, хотя с пенсии 50% списывают. Не понятно, куда деньги «уходят»?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (564) Город: Павловский Посад

На вопрос Как списать задолженность по квартплате консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна! Решать ваш вопрос нужно комплексно. В первую очередь посетите пристава и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, сфотографируйте. Так вы узнаете кому, сколько и на каком основании должны, а также узнаете как гасился долг с момента возбуждения исполнительного производства. Потом получите к судах, выносивших решения, копии этих решений. Само по себе такого понятие как «списание» долга имеется только в законе о банкротстве, поэтому в вашем случае можно только проверить правомерность начисления большого размера задолженности и т.п.

06/07/2017 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, если решение суда о взыскании задолженности вступило в законную силу, то, как верно отметил судебный пристав-исполнитель, долг так и останется. Я бы порекомендовал с учетом вашего сложного финансового положения обратиться к приставам, чтобы размер взыскания не превышал 10% от ваших доходов. Кроме того, в силу статьи 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» следует отметить, что существуют доходы, на которые взыскание налагаться не может.

16/03/2020 09:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0