Главная > Жилье > Как узнать есть ли доля в квартире если не известно кто участвовал в приватизации

Как узнать есть ли доля в квартире если не известно кто участвовал в приватизации

27 Янв 2015 14:06

В 1998 году мой отец развелся в квартире остались жить  я, мать,брат. В 2007 году и я выписалась из квартиры. Сейчас узнали, что мать сделала собственником квартиры брата. Кто участвовал в приватизации мы не знаем, на то время мне было 16 лет и ни каких документов я не подписывала, отец тоже. Есть ли доля в квартире у нас, стоит бороться. Спасибо.

Автор: яна Ответов (2) Просмотров (1759) Город: Москва

На вопрос Как узнать есть ли доля в квартире если не известно кто участвовал в приватизации дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна.
Насколько понимаю из сути Вашего вопроса, что изначальны Вы с родителями и братом проживали в не приватизированной квартире. Для того, чтобы распоряжаться квартирой необходимо ее приватизировать. Правом на приватизацию обладают только граждане, прописанные в данном жилом помещении.
Таким образом, если мама приватизировала квартиру после того, как Ваш отец и Вы выписались из квартиры, тогда с юридической точки зрения нарушения Ваших прав не было. Иными словами, мама могла приватизировать квартиру на себя и подарить ее сыну.
Для более точного ответа на вопрос необходимо знать, в каком году была приватизирована указанная квартира.
С уважением, Светлана.

27/01/2015 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Яна, если ваша мать, будучи собственником квартиры, решила оформить право собственности на сына, т.е. вашего брата, например, по дарственной, то никакой доли в данной квартире у вас не будет. Касательно лиц, участвующих в приватизации, вы можете обратиться в Росриестр с заявлением о предоставлении вам информации о том, на кого было оформлено право собственности. Для этого вам нужно доказать при помощи ряда документов, что вы действительно родственник собственника квартиры. Вам понадобится, паспорт, свидетельство о рождении и ряд других документов, которые попросят в Росриестре. Но, если все-таки речь идет о дарственной на вашего брата, тогда принимать какие-либо меры нет смысла.

06/05/2018 10:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0