Главная > Жилье > Кто должен заменить стояки, которые находятся в аварийном состоянии

Кто должен заменить стояки, которые находятся в аварийном состоянии

29 Янв 2015 02:39

Жилье, квартира муниципальная. Дом 9-ти этажный. Дому 25 лет. Стояки горячей и холодной воды сегодня находятся в аварийном состоянии. 6 мест сварки и и хомуты на одной трубе и также на другой. Сегодня между вплотную установленными хомутами стало подкапывать. Слесарь ТСЖ сказал, что ситуация аварийная и требуется замена стояков. Председатель ТСЖ требует, чтобы мы сами оплачивали замену стояков. У юристов советов много, но все они говорят, что менять ТСЖ должно бесплатно. Я написал заявление председателю ТСЖ и копия с ее подписью есть. Что делать и где искать концы и стоит ли? Пусть топит нижние приватизированные квартиры. Этаж 5-ый.

Автор: Александр Николаевич Ответов (1) Просмотров (779) Город: Москва

На вопрос Кто должен заменить стояки, которые находятся в аварийном состоянии дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

«Стояки» относятся к общему имуществу многоквартирного дома (п.1 ст.36 ЖК РФ). В соответствии со ст.210 ГК РФ, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Поскольку квартира находится в муниципальной собственности — обязанности по содержанию (ремонту) своей собственности, возлагаются на муниципальное образование. Кроме того, в соответствии с пп.2 п.1 ст.154 ЖК РФ, в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги, вносимой нанимателем по договору социального найма, входит плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме (т.е. — за своевременный ремонт «стояков» Вы уже оплатили и платите ежемесячно).
Таким образом, требования председателя ТСЖ — неправомерны. Рекомендую посоветовать ему обращаться в ЖЭО, обслуживающую муниципальные квартиры в Вашем доме по вопросу ремонта (оплаты ремонта) общего имущества.

20/04/2015 16:03