Главная > Жилье > Купили квартиру, в которой был долг за коммунальные услуги

Купили квартиру, в которой был долг за коммунальные услуги

16 Май 2015 19:43

Добрый день. В феврале купила квартиру, свидетельство о праве собственности от 19.02.15. Сегодня пришла квитанция за капитальный ремонт за февраль 2015, в квитанции указана сумма задолженности на 01.02.2015 483,36 начислено за февраль 269,28 итого к оплате 752, 64, ожидается прописка в квартиру с долгом по оплате комунальных платежей.

Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, кто должен оплачивать квитанцию

Автор: Юлия Александровна Ответов (1) Просмотров (747) Город: Екатеринбург

На вопрос Купили квартиру, в которой был долг за коммунальные услуги дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия Александровна

Обязательства предыдущего собственника по оплате коммунальных услуг могут быть переведены на нового собственника лишь посредством совершения сделки — перевода долга. Данная сделка требует волеизъявления нового собственника и без него не может быть совершена (п. п. 1, 2 ст. 391 ГК РФ).
Исключение составляют взносы на капитальный ремонт. Так, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).

Для начала обратитесь в управляющую компанию и потребуйте выдать вам документ, в котором расписана по пунктам предъявленная вам сумма.
Затем внимательно перечитайте договор купли продажи — вы переводили долг на себя или нет? При оформлении сделки продавец квартиры предоставил вам справку об отсутствии долгов по квартире — квартплаты и коммунальных услуг?

02/11/2015 01:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0