Главная > Жилье > Мать алкоголичка мешает нормально жить, есть ли возможность разменять квартиру

Мать алкоголичка мешает нормально жить, есть ли возможность разменять квартиру

11 Дек 2014 12:23

Здравствуйте у меня вопрос такой к вам! Я живу у мужа в квартире с ребенком и у него есть мать выгоняет из дома, она не дает нам не какой жизни, в квартире прописаны: она, ребенок и муж! Она алкоголичка, судима, лежала в психиатрической больнице, ущемляет права ребенка не дает ему не спать, не нормально пройтись по квартире, вечно орет, ругается матом, пугает его, кричит что выпишет ребенка из квартиры и мы не чего не докажем! кидается на меня драться, был случай когда она кинулась на меня на руках был ребенок она ударила по нему! кидалась с ножом было заведено уголовное дело, был суд дали пол года условно и штраф в размере 10.000 тысяч рублей, но ее это даже не остановило она как ведет себя так и ведет! У нее много долгов по банковским кредитам и кредитным картам и за квартиру! Съехать мы не можем нет такой возможности! Что нам делать в такой ситуации?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (957) Город: Москва

На вопрос Мать алкоголичка мешает нормально жить, есть ли возможность разменять квартиру консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина.
Вы не указали, кто является собственником квартиры. Квартира муниципальная или находится в собственности? Свекровь никаким образом несовершеннолетнего ребенка выписать из квартиры права не имеет. Ребенок должен проживать вместе с родителями (или одним из родителей). В случае, если собственником квартиры является только мама Вашего супруга, то никаким образом квартиру разменять не получится. Если долевым собственником является Ваш супруг, тогда Вы имеете право продать только долю в праве общей долевой собственности на квартиру, принадлежащую мужу.
Так как ситуация накаляется с каждым днем, Ваш супруг может попробовать лишить мать дееспособности, а затем поместить в психиатрическую клинику. Процесс это не простой. Придется обращаться в суд и проводить психиатрическую экспертизу.
Если признать недееспособной не получится, можно ограничить ее в дееспособности на том основании, что она зависима от алкоголя. В случае, если условный срок не прошел, при возникновении конфликтной ситуации, Вы можете повторно написать заявление в полицию. Имея условный срок маловероятно, что матери мужа дадут еще один условный срок.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 13:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0