Главная > Жилье > Меня зовут александр я развожусь с женой мной была

Меня зовут александр я развожусь с женой мной была

18 Мар 2016 11:50

Приобретена квартира в ипотеку, до брака, общих детей у нас нет, у нее двое. она сейчас прописана в ней со своим 15 летним сыном, и просит оставить ей пока прописку в этой квартире. может ли это повлиять на что если я оставлю ей прописку? и на что она имеет права? знаю имеет право на половину ипотечных взносов которые мы платили вместе, если она подаст в суд, когда я должен вернуть ей эти деньги? сейчас или после выплаты ипотеки? заранее спасибо!

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (225) Город: Нижний Новгород

На вопрос Меня зовут александр я развожусь с женой мной была дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр!
Так как квартира приобретена вами до брака, то у супруги не возникает на нее никаких прав, она не сможет произвести раздел данной квартиры. Единственным исключением является случай, если выплаченная вами совместно ипотечная задолженность значительная. Тогда квартира может быть включена в совместную собственность. Либо она может требовать возврата ей половины оплаченной ипотеки. Вы обязаны будете выплатить ей данную сумму сразу или через приставов.
Регистрацию супруги в квартире ни на что не влияет. вы всегда сможете снять ее с регистрационного учета из квартиры. Если только суд не признает квартиру совместно нажитой. Удачи

02/07/2017 21:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0