Главная > Жилье > Меня зовут елена мне 18 лет хотела бы узнать

Меня зовут елена мне 18 лет хотела бы узнать

12 Дек 2016 20:15

Могу ли я претендовать на долю в квартире в квартире прописанно 5 человек я хочу продать свою долю квартира не приватизированна могу ли я через суд приватизировать и требовать продажу своей доли

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (208) Город: Москва

На вопрос Меня зовут елена мне 18 лет хотела бы узнать дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Претендовать вам не на что. Квартира о которой идет речь, является собственностью государства. А прописанные жильцы — всего лишь арендаторы по договору социального найма. И никакой доли у вас в этой квартире нет, и быть не может. Доля может быть только у собственника. А вы — такой же жилец, как и все остальные.
Законом прямо запрещено превращать отдельные квартиры в коммунальные, поэтому вы даже не сможете разделить лицевые счета в квартире, или заключить отдельный договор социального найма только на себя.
А приватизация возможна только с согласия всех прописанных жильцов, и никак иначе.
Поэтому у вас есть только право пользоваться и проживать в этой квартире.
Но есть вариант — принудительного обмена жилья. Это сложный судебный процесс, участвовать в котором должен будет адвокат и опытный риэлтор. Если вы сумеете доказать, что совместное проживание с остальными жильцами невозможно, то можно заставить остальных разменять квартиру через суд, при условии, что в квартире больше одной комнаты. В результате можно даже получить комнату в коммунальной квартире, если повезет.

19/12/2016 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0