Главная > Жилье > Меня зовут лера и мне 18 лет обращаюсь к вам с семейной

Меня зовут лера и мне 18 лет обращаюсь к вам с семейной

25 Янв 2017 18:05

Проблемой. моя мать наталья валерьевна ныне не лешёная родительских прав с пяти лет не помогает мне никаким способом. она благодаря моей наивности и её второй младшей дочки получила материнский капитал и купила на неё однокомнатную квартиру три года назад, но ещё плюс обналичила его. жить к себе после покупки квартиры не разрешила, хотя я имею там свою долю. сертификат на долю не отдаёт, что мне делать в данной ситуации? насчёт отца ничего не имею, он мне помогал, в школу одевал. жила я с бабушкой с пяти лет. раннее не принимала насчёт её никаких мер, потому что жалко её было, но теперь понимаю как она не хорошо со мной поступила.

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (228) Город: Оренбургская область Покровка

На вопрос Меня зовут лера и мне 18 лет обращаюсь к вам с семейной консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия

Начну с того, что непонятно из вашего вопрос — лишена мать родительских прав или не лишена. Но в любом случае, если вы уже совершеннолетняя, то лишать родительских прав вашу мать поздно. Это можно сделать только в отношении родителя, у которого ребенок несовершеннолетний.
Насчет того, что вы с пяти лет жили с бабушкой: кроме матери, у вас был еще и отец. И его обязанностью было не только вещи вам покупать, но забрать к себе проживать, и заниматься вашим воспитанием, а не перекладывать это на плечи бабушки. Мало того — он обязан был взыскать с матери алименты, если она добровольно вас отказывалась содержать и воспитывать. Так что кто из ваших родителей был более халатным — это спорный вопрос.
Относительно жилого помещения. приобретенного на средства материнского капитала — у вас есть доля собственности, и вы не обязаны спрашивать ничье разрешение, чтобы вселиться в это помещение и начать там проживать. Закажите в Росреестре выписку о праве собственности или даже получите отдельное свидетельство на долю в жилом помещении, и вселяйтесь с документом. Можете даже двери взломать, если не будут пускать.

13/07/2017 19:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0