Главная > Жилье > Меня интересует жилищный вопрос я живу в гмосква

Меня интересует жилищный вопрос я живу в гмосква

5 Окт 2016 15:12

В коммунальной трех комнатной квартире. комнату я приобрел за свои деньги,14кв.м. 2остальные комнаты смежные и принадлежат администрации города в них живет одна семья которая стоит на очереди 18 лет. я хотел узнать, могу ли я прямо сейчас выкупить эти две комнаты по своей инициативе и что можно ли сделать для того чтоб мне их предложили по льготной цене?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (215) Город: Москва

На вопрос Меня интересует жилищный вопрос я живу в гмосква консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Начну с того, что выкупить заселенные комнаты практически невозможно, кроме случаев, когда жильцы таких комнат этого сами хотят, и собираются приватизировать свое жилье и продать.
Если коммунальная квартира будет расселяться, и комнаты эти освободятся, тогда вы сможете уже с большей гарантией результата обратиться в органы местного самоуправления, с предложением о выкупе всей квартиры.
Пока там прописаны и живут люди, собственник этих комнат, муниципалитет, не имеет никакого права даже рассматривать предложения о продаже муниципальных помещений или передаче их в собственность не жильцов.
Для того, чтобы рассмотреть все возможные варианты, надо уточнять статус дома и квартиры, и вам стоит сначала с документами на комнату обратиться к юристу.

20/02/2017 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0